Algue Ascophyllum Nodosum de Bretagne

Botanique

Nom commun : Goémon noir
Nom latin : Ascophyllum nodosum (L.) Le Jolis
Famille botanique : Fucaceae
Pays d'origine : France
Etat naturel de la plante : Sauvage
Stade de végétation au moment de la récolte : A maturité
Type de culture - Technique de récolte : Manuelle
Partie de la plante utilisée : Thalle

Origines

Cette algue brune sauvage, communément appelée Goémon noir, pousse sur la partie supérieure de l'estran, sur les côtes rocheuses de Bretagne et Normandie. Elle est récoltée à la main à maturité pour en extraire tous les bienfaits, et est à nouveau exploitable au bout de cinq ans. Nous utilisons le thalle de l'algue, qui correspond à la tige et qui renferme de nombreux actifs bénéfiques pour la peau.


Propriétés

Comestible, c'est la seule algue possédant des allégations à la fois beauté et santé. Elle stimule la microcirculation et le renouvellement cellulaire, pour permettre l'élimination des toxines et une meilleure texture de peau. Elle est reconnue pour le traitement de l'acné et des irritations.


Pour purifier la peau en profondeur, l'Ascophyllum Nodosum est un ingrédient star de notre cure Beauty [IN] force + Détox de la peau